Nos secrets de fabrication

Découvrez pourquoi nos produits sont si bons !

Notre processus de fabrication est artisanal et authentique. Nous collectons le lait chaque matin pour la fabrication du jour ; il provient de la coopérative laitière de Verneuil située à quelques kilomètres seulement de notre atelier. Les étapes de fabrication de nos produits sont restées traditionnelles pour le plus grand plaisir de vos papilles !

YA Fraise

La pasteurisation et l'ensemencement

La pasteurisation consiste à chauffer le lait jusqu’à une température élevée afin d’éliminer les micro-organismes présents dans le lait et indésirables pour l’homme. Le lait est ensuite refroidi et maintenu à une température de 49°C avant d’être ensemencé. L’ensemencement consiste à introduire des ferments lactiques spécifiques dans le lait, afin que celui-ci prenne la consistance fondante et onctueuse du yaourt.

Le brassage

Le brassage consiste à mélanger le fruit avec le yaourt. Il s’effectue de manière manuelle afin de conserver toute l’onctuosité et le crémeuxde nos yaourts.

La mise en pots

Les yaourts sont ensuite conditionnés en pots de 180 g, un format original et gourmand !

L’étiquetage

Tous les pots sont étiquetés et contrôlés un à un avant d’être envoyés en magasin pour que vous puissiez enfin les déguster !